色彩风格

党风廉政建设宣教月丨育廉洁初心 养浩然正气——洪山区检察院召开警示教育大会

【字号:      时间:2022-08-26      


  本网讯(通讯员 汪绍)为贯彻落实党风廉政建设宣传教育月活动要求,加大廉政宣传教育力度,帮助干警筑牢拒腐防变思想防线,8月25日,洪山区人民检察院召开警示教育大会。

  洪山区检察院党组成员、副检察长殷善武宣读了《2022年洪山区人民检察院党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》。

  洪山区纪委委员、区纪委监委派出第五纪检监察组组长戚军通报了近期政法系统违法违纪典型案例,并对开展好党风廉政建设宣传教育月活动提出要求,强调要抓好思想落实、责任落实、措施落实、工作落实、宣传落实,确保活动紧贴实际、富有成效。

  洪山区检察院党组书记、检察长匡正以《育廉洁初心,养浩然正气》为题,从“常修为政之德”“常思贪欲之害”“常怀律己之心”三个方面为全院干警讲授廉政党课。他强调:
  一要常修为政之德。要常修廉政之德,保持清醒头脑,树立正确观念,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要常修勤政之德,树立担当意识和拼搏精神,持续改进工作作风,敢于攻坚克难,敢于接“烫手山芋”。要常修仁政之德,为群众办实事谋实利,真正做到解民忧、暖民心。
  二要常思贪欲之害。要常思愚蠢之害,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、友情账、健康账,时时自警自省,补足精神之钙。要常思健忘之害,深刻领会警示教育的重要意义,牢记典型案例的前车之鉴,以更高标准、更严要求约束自己。要常思疯狂之害,勿以恶小而为之,从细微之处严格要求自己,自觉树立防范意识,抵御诱惑和陷阱。
  三要常怀律己之心。要常怀畏法之心,积极学法遵法,自觉接受法纪约束,严守政治纪律和政治规矩。要常怀思齐之心,向党中央看齐,向政法英模学习,深刻明白自己的不足之处,时时鞭策自己追求更高的境界。要常怀“探汤”之心,做到高度警觉,警惕自身问题,对不良诱惑说“不”,推进检察工作高质量发展。
会上,全院干警观看了警示教育片。