色彩风格

同心聚力话发展 步履不停谋奋进——洪山区检察院召开2022年半年工作总结部署会

【字号:      时间:2022-07-14      

  本网讯(通讯员 范虹玲)为贯彻落实检察工作提质增效要求,推动完成全年目标任务,实现检察工作高质量发展,7月13日,洪山区人民检察院召开2022年半年工作总结部署会,总结上半年检察工作,分析存在的问题,研究部署下半年工作。


  会议通报了2022年上半年纪律作风建设情况和检察业务质效情况,对青年工作进行了总结回顾,相关部门进行了交流发言。

  党组书记、检察长匡正指出,上半年各项工作稳步发展,理念更新有了新成效,机制创新有了新成果,能动履职有了新发展。半年总结既是一次检视,也是一次督办,要把握“进”“优”“强”三个关键,以实干担当推动争先进位、提质增效。一是要保持奋进心,持续提升业务工作质效。要紧紧围绕“争创全国先进院”的总体奋斗目标和“站稳全市、全省第一方阵”的工作要求,瞄准目标,紧盯检察业务质量,找准问题原因,找准工作方法,有的放矢、精准施策,把能动履职、优化办案质效的要求落实落细。二是要保持创新性,持续推动专项工作有声有色。要强化系统观念、全局观念,将专项活动与绩效工作、保安全护稳定、抓好“质量建设年”“素能提升年”“品牌创建活动”等工作有机结合,加大工作力度,统筹兼顾、一体推进。要结合区域特点,创新工作方法,加大宣传力度,让人民群众切实感受到检察力量、检察温度。三是保持战斗力,持续推进检察队伍“四化”建设。要进一步强化风险防范,增强风险意识、大局意识、责任意识,严格落实办案风险研判机制,将风险控制在前端。要进一步抓实青年干警培养,搭建培养平台,做实做好案例研讨、同堂培训等活动,通过以老带新、以战代训等方式,帮助青年快速成长成才。要进一步深化纪律作风建设,压实从严管党治检政治责任,坚持严管厚爱,巩固深化教育整顿成果,教育引导干警想干事、能干事、干成事、不出事、好共事。
  党组成员、副检察长余婧强调,要找准工作定位,明确工作思路,细化工作措施,落实工作要求,努力推动各项检察工作在年底取得优异成绩。