色彩风格

为“萌新”送上廉洁“大礼包”——洪山区检察院举办青年干警廉洁从检座谈会

【字号:      时间:2022-09-19      

  本网讯(通讯员 陈敏超)9月迎新季,洪山区检察院迎来10位检察新人。为加强廉洁文化教育,推进廉洁入“新”。9月15日,该院“检·曰”读书班召开青年干警廉洁从检座谈会,通过诗歌朗诵、廉洁教育、领导寄语等环节,为“萌新”们带去第一时间关怀、送上廉洁“大礼包”,帮助他们快速融入洪检大家庭。该院党组成员、副检察长殷善武,政治部副主任陈婷及读书班成员参加活动。
  座谈会上,检察新人们一一介绍个人基本情况、兴趣爱好、未来工作计划与目标,纷纷表示非常荣幸加入洪检大家庭,希望未来更加努力提升专业技能和综合能力,为推动洪山检察事业高质量发展贡献力量。

  结合该院“党风廉政建设月”活动,检察新人围绕“青年清廉说”主题,通过朗诵廉政诗歌、分享廉洁故事等进行入职第一课廉洁宣教,弘扬“崇廉、倡廉、颂廉”良好风尚。
  陈婷对新进干警提出建议。她表示,检察新人要立足岗位、履职尽责,做政治上的明白人、事业上的有心人、业务上的内行人,在洪山检察这片“沃土”上,成就更好的自己。

  殷善武认为此次活动既展示了检察新人积极向上的精神风貌,也营造了廉洁从检的文化氛围。他对青年干警提出三点要求:一是要坚定恪守法治、维护公平正义的职业信仰。在工作中要坚持公正司法、敢于担当,以良好的职业素养,担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。二是要涵养克己奉公、廉洁自律的精神境界。在思想上筑牢廉政勤政的稳固防线,要树立规矩意识,做到令行禁止,时刻做到自省、自警、自律。三是要坚持为民务实、清廉为检的工作作风。多向身边先进典型学习,争当廉洁从业的表率,用自己的实际行动,守住原则底线,做信念坚、政治强、本领高、作风硬的新时代检察人。